您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 在线办事 > 招商引资 > 项目推介

我市建国家地方联合工程研究中心 专攻制冷压缩机高效节能技术

日期:2018-01-09 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,国家发改委下发了《关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》,依托黄石东贝电器股份有限公司建立的制冷压缩机高效节能技术国家地方联合工程研究中心名列其中,这也是我市首家获批的国家地方联合工程研究中心。 

  为建立起与压缩机全球第一大市场占有率相匹配的全球领先研发创新能力,依托黄石东贝电器股份有限公司建立的制冷压缩机高效节能技术国家地方联合工程研究中心,主要关注提升设计与模拟仿真能力、加强材料研究和冰箱匹配性分析、攻克新型节能高效压缩机高精尖技术方面。建设和完善压缩机关键技术开发平台、产品研究试验平台。改造升级六大实验室——性能实验室、噪声实验室、材料分析实验室、可靠性实验室、冰箱匹配实验室、电机实验室。补充完善关键研发试验条件,为企业提供技术成果、标准制定、性能测试、技术咨询和人才培训等方面的支持。形成一个产品研发、技术孵化及应用培训为一体的国内技术最先进、规模最大的压缩机技术开发与科研成果转化中心。引领压缩机行业从生产层面向技术升级层面的重要转变,实现企业与高校的技术、信息、人才共享。为压缩机行业的持续长远发展提供技术支持和研发保障,不断提升我国压缩机在国际市场上的核心竞争力。(刘佳)



[来源:黄石日报]