您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 在线办事 > 招商引资 > 项目推介

大冶粮食产量实现十三连增 总产29.16万吨

日期:2018-01-08 字号:[ ] 视力保护色:

  5日,记者从大冶市农业局了解到,2017年,该市粮食总产量29.16万吨,较上年同比增长15.56%,实现粮食生产十三连增。
  2017年,大冶通过加快转变发展方式,引进培育新型经营主体,大力推进农业供给侧结构性改革,进一步调优调高种植业结构,着力推广农业实用新技术、新模式,切实加强项目建设,强化技术服务和抗灾救灾等一系列措施,战胜了7月份的严重干旱和8月、9月份的连阴雨等自然灾害,实现了粮食生产的稳定发展,形成粮食增产、农业增效、农民增收的良好局面。
  2017年,大冶全市完成粮食作物播种总面积81.47万亩,粮食总产29.16万吨,平均单产357.92公斤/亩,实现产值9.13亿元。与上年相比,尽管播种面积有所减少,但单产提高66.38公斤/亩,增幅22.76%;总产增加3.93万吨,增幅15.56%;产值增加1.12亿元,增幅13.99%。(殷珂)


[来源:黄石日报]