您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 在线办事 > 招商引资 > 项目推介

加快港区临空经济区建设

日期:2018-01-04 字号:[ ] 视力保护色:

  在3日下午的黄石港区代表团审议政府工作报告中,来自基层的市人大代表崔岩的发言引起大家的共鸣。他说,应加快黄石港区临空经济区的规划建设。

  黄石港区花湖地区作为黄石的“西大门”,临近鄂州顺丰机场,是黄石的主要进出口和鄂东南重要的快速通道,也是黄石港区的物流业聚集地。加快黄石港区临空经济区规划建设步伐,对促进黄石港区乃至黄石市临空经济体快速成型、发展有着重要的意义。

  目前,花湖地区辖区有以港发、广发等物流企业为支撑的省级物流示范园区,知名国内物流企业广东林安物流公司将有意向在花湖地区落户。黄石国家物流标准化改革试点示范基地、黄石市电子商务产业集聚区落户义乌国际商贸城。

  崔岩建议:尽快对黄石港区花湖物流圈原有规划进行重新整体调整布局,充分发挥湖北国际物流核心枢纽机场对提升城市功能和聚集产业的战略作用;帮助黄石港区花湖地区大力引进和发展第三方物流,对接顺丰国际物流枢纽,打造航空物流特色小镇,实现物流、电子商务、旅游休闲、教育卫生金融保险、健康食品等多功能并存的宜居宜商环境;支持花湖地区加快林安物流等重大物流项目落地建设,建成以林安物流为龙头,集中市、区两级物流企业,形成规模集聚。同时出台与临空经济区发展相关的各项产业配套政策,将花湖地区基础设施重点项目纳入市级重点工程项目。(吴高斌



[来源:黄石日报]