语音阅读 【字体: 打印

黄石国税地税正式合并 国家税务总局黄石市税务局挂牌

[来源:黄石日报 日期:2018-07-06 09:26]

   5日,原黄石市国家税务局、地方税务局正式合并,国家税务总局黄石市税务局挂牌,履行全市范围内各项税收、非税收入征管等职责,改革期间办税服务不受任何影响。
  国家税务总局第十七联络(督导)组副组长李牧,市委常委、常务副市长叶战平出席。叶战平指出,改革国税地税征管体制是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,对于加强党对税收工作的全面领导,构建优化高效统一的税收征管体系,高质量推进新时代税收现代化具有重要意义。希望全市税务系统按照省税务局和市委、市政府的决策部署,切实承担起全市税收改革发展工作的重任,自觉服从服务大局,大力组织税收收入,深入推进依法治税,持续深化“放管服”改革,严格落实税收优惠政策,继续加强队伍建设,让群众和市场主体享有更多获得感,为推动黄石市经济社会发展作出新的更大贡献。
  国家税务总局黄石市税务局联合党委书记、局长傅晓东表示,全市税务系统将以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在国家税务总局湖北省税务局和黄石市委、市政府的坚强领导下,把加强党对税收工作的全面领导落到实处,把干好税务、带好队伍的要求记在心中,把服务地方经济社会发展的重任扛在肩上,确保圆满实现改革目标,不断提升纳税人的获得感和社会满意度。
  目前,国家税务总局黄石市税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。24个办税服务厅已全部实现“一厅通办”,纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可“一厅通办”“一网通办”税收业务,湖北税务12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”,纳税人登录国家税务总局湖北省网上税务局,关联业务可一次性办理。
  国家税务总局第十七联络(督导)组、国家税务总局湖北省税务局第四联络(督导)组,黄石市市政府、市委组织部、市编办、市财政局有关负责同志,国家税务总局黄石市税务局领导班子全体成员和机关干部代表参加挂牌仪式。(涂奕)