语音阅读 【字体: 打印

服务企业做强做大 增强在黄央企投资信心

[来源:市国资委 日期:2018-06-27 17:04]

图片1.png

   6月27日上午,市国资委“双千”服务工作专班相关同志,深入航天电缆车间、创新研究中心回访调研,对企业前期反映的问题进行指导督办,并表示将继续跟踪服务,协调解决企业发展中出现的新情况、新问题,真正做好企业贴心“小管家”。截止6月底,市国资委“双千”服务专班共上门服务航天电缆4次,协调市国土局、规划局等部门8次,收集问题4个,解决了航天电缆职工宿舍水电费过高、税收返还、“三供一业”职工家属区供电移交等问题3个,原土地变性等1个问题正在解决中。
  自湖北航天电缆有限公司落户黄石以来,市国资委主动上门服务,为企业发展排忧解难,为企业顺利推进创造良好的条件,见证了湖北航天电缆从无到有、发展壮大的历史,也增强了在黄央企母公司的投资信心。今年来,市国资委作为航天电缆“双千”挂点单位,成立服务专班,由委主要负责人任组长,两名县级干部对口服务,安排项目秘书,切实把自己“摆”进去,主动融入企业,千方百计查找影响企业发展的实际问题,把企业的事当成自己的事来办,为企业发展建言献策、解难释疑,被企业职工亲切的称为“小管家”。
  多年来,市国资委以服务在黄央企为己任,牢固树立“央业发展我服务、央业有困我帮助”的工作理念,积极主动开展与央企工作对接,深入央企开展调研,广泛征求和听取意见建议,重点研究解决影响央企深化改革的突出问题,服务在黄央企做强做优做大。