语音阅读 【字体: 打印

黄石北站人行天桥预计10月完成拆除

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-05 09:56]

   4月份,本报曾报道市民去往黄石北站,需要走一座天桥,这给提行李的乘客带来不便。昨日,东楚晚报记者了解到,该天桥拆除工程本月进入招标程序,预计10月完成拆除。届时,乘客可乘坐电梯和手扶梯到达候车厅。
  黄石北站站前广场人行天桥为该站建设初期的临时工程,原应在北站建成后予以拆除,但因诸多原因至今尚未拆除。人行天桥为乘坐公交车乘客的出行主干道,下方台阶较长,乘客出行极为不便。
  市民王女士说,每次乘坐公交车到黄石北站前下车后,需要走一座天桥爬4段台阶,很不方便。“黄石北站作为城市窗口,这座人行天桥严重影响美观和形象。”市民柯先生说。
  其实,从去年9月起,我市就着手拆除黄石北站人行天桥相关事宜。昨日,黄石高铁站地区综合管理办公室主任张文胜告诉记者,黄石北站人行天桥拆除工程本月进入招标程序,自招标至工程完工需要3—4个月,有望10月完成拆除。“人行天桥拆除后,乘客在黄石市综合客运枢纽站门前下公交车,走500米约3分钟,可以乘坐电梯、手扶梯,到达黄石北站候车厅。”
  张文胜还表示,该人行天桥目前为乘客主要通道之一,施工期间会对乘客出行造成一定影响。该办将跟进拆除工程进度,力争早日拆除。