语音阅读 【字体: 打印

开发区多举措宣传助力招商引资

[来源:黄石日报 日期:2018-05-28 09:15]

   《黄石:电子信息产业的“华中硅谷”》《“华中硅谷”正发力深企助黄石打造信息产业高地》……25日,来黄参加“纪念改革开放40年聚焦黄石开发区”活动的深圳各大主流媒体均在重要版面推出了开发区专题报道,展现开发区电子信息产业的新成就、新面貌。
  近年来,开发区围绕三大产业招商方向,始终坚持电子信息产业不动摇,大力开展产业链招商,先后引进了沪士电子、欣兴电子、定颖电子等一批科技含量高、产业带动强、市场前景好的企业,电子信息产业实现了“从无到有”“从小变大”的发展历程,产业规模逐步壮大,产业结构不断优化。随着开发区经济社会的发展,特别是电子信息产业大格局的拉开,对良好外部形象的需求日益增长。
  酒香也怕巷子深!将开发区产业优势转化为招商优势外宣工作必须打头阵。今年初,开发区启动了整体招商推介工作,精心组织,周密策划,充分利用平面、电视、网络、新媒体等各种宣传媒介,通过邀请采访、创意推介、新闻发布、新媒体跟进等多种形式,全面宣传开发区强劲发展态势,为招商引资工作营造了浓厚的舆论氛围。
  外宣工作“走出去,请进来”效果明显。正如深圳晚报助理总经理张强所说:“短短两天的感受远远不够,开发区的产业结构优化升级以及电子信息产业发展的大格局都让我深有感触。希望近期再到开发区来,围绕电子信息产业做好深度报道,用自己的脚力、心力、脑力和笔力把‘华中硅谷’的完整面貌呈献给受众。”
  据了解,本月30日,2018年黄石(深圳)电子信息产业招商推介会将在深圳召开。目前,全新的开发区整体招商宣传片、招商画册已经完成。
  “外宣是一种能够造就生产力的生产力。”开发区党工委书记鲁友年说,开发区正努力构建良好的大外宣工作格局,将开发区的区域优势、投资环境、发展思路、政策保障等内容,通过省内外主流媒体的影响力,来影响企业家和各类高端人才,为本地企业增强信心,为招商引资营造氛围,为引进人才找好基础。(董浩)