语音阅读 【字体: 打印

黄石电子信息产业招商推介会在深圳举行

[来源:黄石日报 日期:2018-05-31 09:09]

  30日,2018黄石(深圳)电子信息产业招商推介会在深圳举行。推介会上,信濠手机玻璃盖板等12个项目现场签约,总投资额291亿元。

  市长董卫民参加推介会并致辞,他向莅临推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对企业家朋友长期以来给予黄石的关心和支持表示衷心感谢。他说,今年是改革开放40周年,我们再次踏上深圳这块神奇的热土,就是要现场学习深圳改革开放的精神,借助深圳这个大舞台,进一步提升黄石的知名度和美誉度,寻求与深圳各界朋友更广泛、更深入、更具实质性的交流与合作。

  董卫民说,这是黄石连续第三年在深圳举行招商推介会,三年来,黄石在承接深圳等珠三角地区产业转移上硕果累累。黄石作为承接产业转移的重要工业城市,具有用工成本低廉、环境容量空间巨大等许多城市不可比拟的优势,黄石已经成为各方有识之士抢滩长江、布局华中的最佳目的地。上个月,习近平总书记再次视察湖北,提出要以长江经济带发展推动高质量发展,黄石作为长江经济带上的重要节点城市,在新一轮长江经济带发展中具有更多的机遇和条件,黄石将进一步攥紧拳头,组合各类要素资源,把黄石打造成为长江经济带上的一个重要的电子信息产业集聚区,真诚期盼企业家朋友多到黄石走一走、看一看,亲身体验“山水园林市、最美工业城”的风貌,多来黄石投资考察。黄石将以最诚恳务实的态度,提供最好的政务服务,确保投资者的合法利益,促进互利共赢、共同发展。

  推介会由副市长黄荆国主持,开发区党工委书记鲁友年在会上作了投资环境推介,丘钛科技、深圳兆恒集团、深圳竞业电子有限公司等客商代表发言。会间举行了项目现场签约仪式,信濠手机玻璃盖板、竞业电子PCB陶瓷锂电池、博尔思3D玻璃盖板等12个项目现场签约,总投资额达到291亿元。其中总投资256亿元的信濠手机玻璃盖板、竞业电子PCB陶瓷锂电池、博尔思3D玻璃盖板等10个项目落户开发区,投资30亿的兆新能源生物基降解材料、能源光伏发电项目落户黄石港区,投资5亿的年盛兴车载空气净化器项目落户铁山区。

  在深圳期间,董卫民一行还前往相关企业拜访,并集中会见了客商代表。

  市政府秘书长许卫参加活动。(董浩)