语音阅读 【字体: 打印

黄石传化公路港项目正式签约

[来源:东楚晚报 日期:2018-02-11 09:07]

  10日上午,黄石传化公路港项目签约仪式在磁湖山庄举行。该项目一期占地460亩,总投资5亿元,建成后必将提升黄石物流业发展水平。

  传化集团是一家多元化产业集团,是“中国企业500强”“中国民营企业500强”“中国最具价值品牌500强”企业。传化物流是我国物流园区名列前茅的物流企业,也是国内领先的公路物流行业平台运营商,被誉为“最佳物流平台模式创新企业”。

  目前,湖北省已布局有武汉、襄阳、荆门、潜江公路港。为加快招引传化物流集团(传化智联)投资建设黄石传化公路港,推动项目早开工早建设早收益,市交运局、市物流发展局联合下陆区政府,多次与传化集团总部及华中大区代表进行互访会谈,最终促成该项目落户下陆。

  黄石传化公路港将作为华中地区重要物流基地进行打造,项目选址于下陆长乐山工业园钟山大道南侧,一期占地约460亩,总投资5亿元。该项目在黄石建成后,将利用传化物流成熟商业模式和优势运营资源,对推动黄石物流业转型升级,推进黄石物流专业化高效发展,将起到显著作用。同时,该项目还可以强力支撑我市以港兴城战略实施,补充多式联运示范工程的建设及运营,为我市生态可持续发展打下坚实基础。

  副市长黄荆国,市交通运输局、下陆区政府等相关单位以及传化集团的代表们参加仪式。(汪涛)