语音阅读 【字体: 打印

今年交通投资确保完成110亿

[来源:黄石日报 日期:2018-02-09 09:30]

  8日上午,全市交通运输工作会召开。会议表彰了2017年交通运输系统先进集体、先进个人,并进行了大会交流发言。

  2017年,我市全年完成交通固定资产投资107亿元。武九客运专线正式贯通,黄石直达北京高铁开通;黄阳一级公路实现全线通车,全域半小时交通圈基本形成。开通长江中游首条真正意义上铁水联运线路,黄石新港铁水联运被批准为全国第二批多式联运示范项目。

  2018年,我市规划续建和开工建设交通重点项目28个,确保完成交通投资110亿元。着力建设现代港口城市,打造“大港口”;推进市域交通一体化,构建“大路网”;建设长江中游物流中心,发展“大物流”;激发交通运输活力,推进交通“大改革”;提升运输服务水平,实施行业“大监管”;推进党的建设新的伟大工程,推进党建“大提升”。(罗炜)