语音阅读 【字体: 打印

2018“春风行动”全面启动

[来源:黄石日报 日期:2018-02-07 09:55]

  6日,黄石市2018年“春风行动”启动式暨大型招聘会在汪仁镇文化广场举办,活动由市人社局、开发区管委会主办。现场求职者络绎不绝,共有58家重点企业进场招聘,提供岗位7500余个,涵盖电子信息、装备制造、生物医药等多个重点产业。
  在政策咨询区,举办方安排专人现场解答就业创业、失业保险等政策问题。在微信求职区,二维码信息墙前围满了求职者,他们通过扫描二维码就能了解企业岗位信息,投递电子简历。初步统计,现场求职应聘的人员达5600余人,达成就业意向1800余人。
  2018年春风行动以“就业何必去他乡,黄石就是好地方”为主题,依托“互联网就业”服务模式,将举办招聘会100场、供岗20万个、发布招聘信息50万次以上。活动期间,人社部门充分利用元旦、春节期间返乡高峰期,进村入户开展宣传攻势。线下在大冶、阳新地区制作400面墙体广告,在罗桥、阳新火车站设立返乡就业服务站,印制发放挂历等宣传小礼品;线上通过短信、微信公众号等推送招聘活动和就业信息;同时在黄石日报、东楚晚报等媒体开设专版,定期宣传就业政策、刊登岗位信息,推介我市重点企业和项目。
  根据已经安排的招聘会时间表,年前年后还有一大波各类招聘会等你来。今日(2月7日)在西塞山区大智路社区大上海广场路口、下陆区团城山武商量贩店旁广场有两场招聘会。本周五(2月9日)在黄石港区江北社区广场举办一场返乡农民工就业专场招聘会。而根据往年的经验,大年初七之后,黄石将迎来找工作的高峰期,届时,从正月初八至十五天天都有招聘会。
  “春风行动”系列招聘活动将一直持续到三月底。春节前后还将组织重点用工企业赴恩施、昆明、咸阳三地开展专项招工,建立3个外地固定招工站,吸引外地务工人员来黄就业。(王若梦)