语音阅读 【字体: 打印

黄石市再增2家省级企业技术中心

[来源:黄石日报 日期:2018-02-02 09:43]

   昨日,记者从市发改委获悉,省发改委、省科技厅等联合发文公布了第23批湖北省企业技术中心名单,黄石艾博科技发展有限公司技术中心、黄石山力兴冶薄板有限公司技术中心被认定为省级企业技术中心。
  黄石艾博科技发展有限公司是一家专业从事制冷电器及其关键零部件研发、生产的高新技术企业。针对我国制冷电机产业中存在的关键产业技术问题,艾博科技开发近130个制冷压缩机电机新产品,产品产销量及国内市场占有率连续5年保持第一。黄石山力兴冶薄板有限公司是专业生产酸洗钢板、冷轧薄板及其下延产品的高新技术企业,其生产的系列牌号冷轧无取向电工钢,质量达到国内同类产品先进水平。
  据称,艾博科技将依托省级企业技术中心,为企业提供技术成果、标准制定、性能测试、技术咨询和人才培训等方面的支持,形成产品研发、技术孵化及应用培训为一体的省内技术最先进、规模最大的压缩机技术开发与科研成果转化中心,引领行业从生产层面向技术升级层面转变;山力兴冶将继续加大技术创新投入,加强专业人才培养,重点开发薄板深加工等相关领域内的高附加值产品,将企业技术中心打造成湖北省薄板深加工工程技术研究基地。(刘佳)