语音阅读 【字体: 打印

大冶再添2个国家3A级旅游景区

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-29 09:49]

  大冶市旅游局申报的鄂王城生态文化园、劲牌国内工业旅游景区,日前被评定为国家3A级旅游景区。至此,大冶市拥有国家4A级景区1个、国家3A级景区8个。
  鄂王城生态文化园(金华庄园)位于鄂王故里——大冶市金牛镇,交通便利,风景优美,2011年由湖北光源集团投资6.53亿元倾力打造。园区占地面积近3000亩,建筑风格融汇中西,由现代农业区、休闲旅游区、综合配套区和生态养老区组成。集农业、养生、保健、休闲、游乐、运动、会议、餐饮、住宿为一体,是省内最具特色的高品质生态农业旅游养老度假区。
  劲牌工业旅游景区拥有园林式的厂景厂貌、现代化的生产车间、科技化的技术研发、浓厚的企业文化及兼具工业文化主题的展馆——劲牌展馆。景区内最具特色的就是宫廷式建筑风格的保健酒工业园一区,区内的劲牌展馆建筑面积为1850平方米,全方位展示了劲牌公司的历史沿革、企业文化、技术创新、生产工艺、保健酒文化及中医药文化等综合信息。景区以其丰富的游览展示区、完善的基础设施、成熟的线路设计等,为游客提供了丰富的旅游体验。(朱世杰)