您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 在线办事 > 招商引资 > 黄石名企

华新水泥

日期:2015-07-23 字号:[ ] 视力保护色:

  华新水泥股份有限公司始创于1907年,被誉为“中国水泥工业的摇篮”。在一百多年的发展历程中,不论历史风云如何变幻,华新始终站在行业的前端,引领着中国水泥工业的发展,为国家和地方经济建设作出了突出贡献。 

  1994年,华新成为中国建材行业第一家A、B股上市公司;1999年,与全球最大的水泥制造商之一的瑞士Holcim集团结为战略伙伴关系。华新水泥是国内水泥行业中首家通过GB/T19001—ISO9001质量体系认证的企业,企业资信为“AAA”级,生产的全部15个品种水泥均为国家首批质量免检产品,“华新堡垒”为中国驰名商标,在全国水泥质量评比中始终名列前茅。北京50年代的十大建筑、北京亚运村、葛洲坝、京珠高速公路,长江中下游数十座公路和铁路大桥、举世瞩目的三峡工程等国家重点工程,均选用华新水泥。 

  进入21世纪,华新紧紧抓住我国水泥工业结构调整带来的发展机遇,依据 “低能耗、高环保、高技术、高效益、可持续发展”的思路,组织实施了“十字型”定位发展战略、“纵向一体化”产业发展战略、管理创新战略、技术创新战略、社会责任战略等五大战略,实现企业发展与股东的利益、员工的发展相一致,与社会、环境相和谐,让百年老厂重新焕发了新春。 

  近年来,华新积极转变发展方式,以水泥生产为轴心,积极推进“纵向一体化”,大力发展预拌混凝土、骨料和环保产业。特别是环保产业,公司通过发挥自身技术优势,在达成自身环保目标的同时,坚持走可持续的循环经济发展之路,实现了从传统水泥生产企业向绿色环保企业的成功转型。目前,公司已取得15类危险废物的处置经营许可,获得国家专利40余项,先后在武穴、宜昌、黄石、武汉、秭归、赤壁、苏州等地成功开展了处置城市生活垃圾、市政污泥、漂浮物、危险废物、一般工业废弃物、污染土等环保业务。 

  截止2012年,华新在湖北、湖南、江苏、云南、西藏、河南、四川、重庆等地及中亚的塔吉克斯坦,拥有100余个分(子)公司,年水泥生产能力突破7000万吨、商品混凝土生产能力1500万立方、骨料生产能力450万吨、水泥设备制造能力5万吨、水泥包装袋4亿只,建有七个环境服务预处理工厂,总资产达230余亿元,综合实力居国内同行业前列,为中国制造业500强和财富中国500强企业。



[来源:]