您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 在线办事 > 招商引资 > 黄石名品

珍珠果米酒

日期:2015-07-23 字号:[ ] 视力保护色:

  珍珠果米酒是传统的地方风味,早在明代就出了名,已有五百多年的历史。它是以优质糯米为原料,用黄石特制的酒曲——风窝酒曲做发酵剂,经糖化发酵制成的。成熟的原汁米酒米散汤清,颜色碧绿,蜜香浓郁,入口甜美,浓而不沾,稀而不流,食后生津暖胃,回味深长。含有丰富的多种维生素、葡萄糖、氨基酸等营养成分,饮后能开胃提神,并有活气养血、滋阴补肾的功能,产妇和妇女经期多吃,尤有益处,是老幼均宜的营养佳品。 

  珍珠果米酒的珍珠果 

  明列子又名珍珠果,为一种叫“罗勒”植物(又名叫兰香、香菜)之成熟果实。其大小如芝麻,内含于果实中,颗粒饱满圆润,在东南亚曾一度被认为是稀有的中药。将其浸泡于开水中会迅速吸水膨胀,摄入人体后可促进肠道蠕动,有助于消化。除此外,还可清肠明目;对食物中许多的有害成分具有解毒作用。长期以来,一直是治疗脑、心脏、肺、肾、膀胱等病症的中药剂。 由于明列子的奇妙特性与特殊的药理作用,在米酒、果汁、颗粒悬浮饮料、珍珠奶茶,刨冰、酸奶(奶制品)中有着广泛的应用。 

  珍珠果米酒经过浸泡明列子较轻,在果汁中形成悬浮的颗粒,十分美观,口感爽滑,甜中微酸,清香可口。



[来源:]