您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 在线办事 > 招商引资 > 黄石名品

金柯辣椒

日期:2015-07-23 字号:[ ] 视力保护色:

  产于湖北省大冶市南部高寒山区--金柯村,该地空气清新,无工业污染。产的辣椒个大肉厚,清脆爽口,再加入该地山泉精心泡制而成。成品色泽黄亮、解腻开胃、肉质厚实、清脆爽口、堪称一绝。 

  金柯辣椒是湖北省黄石金柯村的一种特色农作物,它因酸辣可口的特色而远近闻名。无数人慕名前来购买金柯村的辣椒多种植在海拔740米的山地上,每年4月,村民都会先往土里打农药杀虫,几天后再播种。旱涝时期勤于管理,如有虫子,村民都是用手捉除。到8月份,辣椒变硬,颜色趋红,村民开始采摘,空地则改种油菜。 

  金柯辣椒,湖北省特色农产品。 说起金柯村,外地鲜有人知,但提到金柯辣椒,却是远近闻名。金柯村位于大冶刘仁八镇,位置偏远,资源缺乏。自古以来,村里人都是过着面朝黄土背朝天的传统生活。上世纪90年代初,一外地领导来到该村,村里拿当地产的一种小而尖的辣椒招待领导,有点酸,不太辣,香脆可口,领导大赞好吃,并建议该村发展辣椒产业。“这些领导都是见过大世面的,竟然对我们的辣椒这么感兴趣,这说明我们的辣椒受欢迎。”金柯村负责人顿时开窍。从此,辣椒种植面积逐年增大,到2009年已达到1500多亩。



[来源:]