语音阅读 【字体: 打印

团城山营业部积极扩大公积金制度惠及面

[来源:市住房公积金中心 日期:2018-06-05 10:04]

  今年1-5月份,团城山营业部新建制单位52家,新增人数2281人,完成年计划的91.24%,新增人数在全市各营业网点中居首。

  今年以来,团城山营业部积极落实市政府和市住房公积金管理中心的利民政策,切实降低门槛,推动多种用工形式群体建立住房公积金制度。除传统的固定务工人员外,对聘用人员、劳务派遣人员,积极宣传公积金政策,督促单位重视职工权益,主动为此类用工人员缴纳公积金;对个体工商户、中小微企业,不论人数多少,只要申请,均一视同仁地予以开户建档;对自由职业者,建立黄石市城区的自由职业者缴存专户,满足自由职业者的缴存公积金需求。截至目前,这三类务工群体用工单位新建制43家,占新增建制单位数量的八成以上。

  通过多措并举,团城山营业部努力使公积金制度进一步惠及更广大的务工人员,为支持职工合理住房消费需求提供助力。