语音阅读 【字体: 打印

市财政强化资金使用效益助力全市棚改工作

[来源:市财政局 日期:2018-04-26 16:02]

   近日,省政府下发文件对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励,黄石棚改工作考核排名全省第一。
  2017年市财政在市委市政府的领导下,充分发挥财政部门职能作用,支持我市棚改工作。一是全力筹措资金。积极筹措保障性安居工程资金67252.53万元,其中,中央和省级财政资金37751万元,地方自筹29501.53万元。二是严格规范资金使用。认真落实中央、省有关棚改资金使用政策,按照“先预拨,再清算”的方式统筹使用保障性安居工程建设资金,提高了保障性安居工程资金使用效益。三是积极开展绩效评价。通过聘请第三方机构“湖北荆山联合会计师事务所”对全市2017年度保障性安居工程财政资金筹集、使用和管理进行了全面客观的评价,评价结果为优秀。
  2017年全市棚改工程开工23140户(套),超过省定目标任务40个百分点,完成新增签约7244户,获得授信(含授信批复)138.46亿元,使用资金61.35亿元,腾退土地12377.05亩。