语音阅读 【字体: 打印

下陆75户居民分到公租房

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-30 17:10]

  “党和政府的政策真是太好了,让我们这些低收入家庭住有所居。”昨日,下陆新星社区居民陈水桃激动地说。

  原来,陈水桃一家是低保户,家中有三口人。女儿身体残疾,她和老伴都无工作,且患有多种慢性病,家庭困难买不起房,一直在外租房住。25日,陈水桃通过摇号,终于分到了盼望已久的公租房,激动得泪水涟涟。“如今能住上政府安置的公租房,就像住在自己家里一样踏实。公租房分配后,还可以申请办理租金减免,节省了一大笔家庭开支。”

  据了解,像陈水桃这样的家庭共有30余户。为了让低保户、低收入家庭和拆迁户能在春节前住进公租房,入住新居,下陆区建设局开发办通过与众邦公司、金广厦、一八二、紫新苑等小区物业沟通对接,落实房源,并争取到市房管局领导的支持。通过对前期103户公租房申报家庭资格条件的审核,结合目前的房源,下陆区共有75户低保户、低收入家庭和拆迁户分到了公租房,这些居民有望在2018年春节前入住新居。(汪涛)