语音阅读 【字体: 打印

《黄石市房屋安全管理条例》获省人大常委会批准

[来源:黄石日报 日期:2018-01-19 09:31]

  18日,《黄石市房屋安全管理条例》经湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议审议批准。这部地方性法规是我市推进“法治黄石”、法治惠民的又一硕果。
  该条例共七章五十四条,本着安全使用和防治结合的原则,致力于解决我市房屋安全管理工作中存在的突出问题,对房屋安全责任、使用安全管理、危险房屋治理、安全监督和应急管理等活动进行了规范。
  去年以来,在市委的坚强领导下,市人大主导,充分依托政府及相关部门,通过广泛征求意见,深入调查研究,集中民智,反映民意,历时16个月而成。该法规的出台,对推动我市加快建立房屋安全责任体系,规范房屋使用安全行为,促进危险房屋治理,强化房屋安全监督管理,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全具有十分重要的意义。据悉,市人大常委会将及时发布公告公布该条例。(侯娜)