语音阅读 【字体: 打印

医保服务大厅新增2个慢性病申报窗口

[来源:东楚晚报 日期:2018-08-10 16:25]

  记者昨从市医保局获悉,为了给市民提供更便捷的服务,今起至8月31日,医保服务大厅新增2个慢性病申报窗口,窗口总数达到5个。
  8月是2018年度下半年慢性病医疗补助集中申报期,在此期间,符合条件者均可到医保服务大厅办理相关手续。为最大程度方便群众办事,减少等待时间,从今天起,医保服务大厅新增2个慢性病申报窗口,参保人员、参保单位可在8、9、10、11、12号窗口办理。大厅工作日上班时间为:8:10—12:00,14:00—17:00。
  符合黄石市门诊特殊慢性病医疗补助申报条件的基本医疗保险参保人员,需携带职工(或居民)社会保障卡复印件(2份)或身份证复印件(2份)及与申报病种相关的住院、门诊病历及相关检查化验等资料,在相关窗口办理。
  市医保局相关负责人提醒,慢性病集中申报工作持续至8月31日,建议参保人员、参保单位尽可能错峰申报。另外,职工医保申报器官移植抗排异药物治疗、尿毒症门诊透析治疗及癌症3种门诊特殊慢性病病种(居民医保加上再生障碍性贫血和血友病)的,不受申报时间限制,随时受理。(阮瑞祺)