语音阅读 【字体: 打印

意外伤害保险为残疾人撑起“保护伞”

[来源:黄石日报 日期:2018-07-17 15:48]

  “汪师傅,这是你女儿的保单,请收好。”16日上午,黄石港区大桥社区残疾人专职委员丁巧丽,将辖区残疾女童汪杉姗的残疾人意外伤害保险单送到她家中。
  近段时间以来,黄石港区残联为全区3900多名持证残疾人续缴了意外伤害保险,每人保险费100元,保期一年,保险金额7万元。据了解,为了给全区残疾人撑起“保护伞”,从去年7月起,黄石港区为全区持证残疾人代缴意外伤害保险。
  去年9月16日,凤凰山社区残疾人张家标左手意外骨折,因为区残联给他买了意外伤害险,一个月后,他获得2386.5元保险理赔款。去年11月7日,黄石港社区肢体四级残疾人胡祝英不慎从高处坠落,导致肋骨骨折,事后获得6510元的理赔款。
  虽然这几天天气炎热,但黄石港区33个社区的残疾人专职委员仍然冒着高温酷暑,将3900多份保单分送到辖区残疾人家中。(吴高斌)