语音阅读 【字体: 打印

黄石市社保局加强窗口作风建设

[来源:黄石日报 日期:2018-06-05 16:13]

  1日,64岁的残疾老人汪自发来到市社会保险事业局办理异地协助资格认证手续。一楼工作人员见此情况立即通报了退管科科长孙信超,孙信超当即带好相关表格和认证专用章赶赴一楼大厅门口,为老人办理了资格认证手续。
  最近,红安县9旬老人被抬上三楼进行资格认证事件引发广泛的舆论关注,该局以此为鉴,发出专项通知,在全市范围内开展养老保险经办机构窗口作风建设大排查活动。
  该局通知要求,全市社会养老保险经办机构就三个方面做好大排查,切实转变工作作风。进一步完善制度机制,包括完善公开办事制度、办事流程、办事指南、服务项目以及应急机制等。优化服务环境完善配套服务设施,提供便民服务。切实抓好纪律作风建设,主动接受群众监督,在醒目位置设置意见箱、建议簿,并公布举报监督电话。全市各级养老保险经办机构要及时发现办事群众遇到的“痛点”、“难点”和“堵点”问题,一件件整改,并建立长效机制,主动将服务延伸向基层,主动把服务送到群众家门口。(王若梦)