语音阅读 【字体: 打印

省市人社部门慰问一线工人

[来源:黄石日报 日期:2018-01-31 15:56]

  昨日上午,省、市人社部门领导走访了湖北蓝华绿叶公司和沪士电子公司两家企业,慰问一线工人代表。
  当天,在沪士电子会议室举办了一个座谈会,5名工人代表与省人社厅、市人社局相关领导面对面交流。工人代表冉明超说,他此前在沿海务工,一直从事PCB行业,后来来到黄石工作,现在每个月扣除保险后拿到手的工资有4000多元。另一方面,公司把冉明超作为技术骨干培养,这让他看到了个人发展的前景。
  同样来黄石工作后让生活逐渐变得稳定的还有河南人张玲玲。张玲玲的丈夫在家边务农,边照看年迈的父母以及患病的弟弟,她则在外打工挣钱。如今在黄石工作十分顺利,张玲玲准备过年回家后发动丈夫也来黄石工作。
  开发区人社局相关负责人介绍,临近过年,正是外出务工人员返乡的高峰期。开发区人社局组织专班每天前往黄石各大火车站,宣传招工政策、提供招工信息,吸引务工人员来黄就业。(王若梦)