语音阅读 【字体: 打印

大冶市企业职工养老保险费收入突破4亿元

[来源:今日大冶 日期:2018-01-15 16:15]

  1月10日,记者从大冶市社保部门了解到,大冶市2017年企业职工养老保险费收入突破4亿元,达到4.1945亿元,同比净增3561万元。

  2017年,大冶市人社局强化扩面征缴工作,继续实行全年养老保险费征缴目标责任考核制,将保险费征缴任务指标纳入到各乡镇以及市直部门2017年度全年整体工作中去,建立了保险费征缴由市政府主导,人社部门核定申报、税务部门征缴、银行代收、财政入库,各乡镇及市直部门参与的整体联动机制,确保了保险费正常征缴入库。特别是在2017年的上半年,该局党委开展“干部下基层切实服务企业”大调研活动以后,该局党委成立多个工作组深入到企事业单位中去,广泛宣传国家的法律法规,了解企业的生产经营情况,督促企事业单位依法依规缴纳保险费,起到了事半功倍的果效。通过实地稽核和书面稽核相结合的手段,对全市参保企业进行稽核,必要时采取劳动监察行政强制手段,依法打击少数企业恶意欠缴、瞒报、少报养老保险费的违法行为,全年稽核参保单位500余家,涉及参保职工2万余人,提请劳动监察处理数十余家。通过这样行之有效的手段,全年清欠500余万元,追缴瞒报、少报养老保险费100余万元,督促30多家企业为员工办理了参保手续,净增参保人数2000多人。