语音阅读 【字体: 打印

我市失业保险金标准大幅上调

[来源:黄石日报 日期:2018-03-28 10:18]

  日前,记者从市人社部门获悉,为切实保障失业人员的基本生活,我市失业保险金标准再次提高,市本级及大冶市失业保险金标准由每月858元上调至每月1173元,增长36.7%,阳新县失业保险金标准由每月770元上调至每月1063元,增长38%。

  市就业局于3月中旬收到省人社厅和财政厅联合下发的《关于提高失业人员失业保险金发放标准的通知》文件后,迅速将市本级领取失业保险金人员提高待遇标准落实到位。根据文件规定,新标准从2017年11月1日起执行。近期内,市就业局对市本级规定期内领取失业保险金的人员按照新标准发放失业金,同时补发2017年11月至2018年2月期间新老标准之间的差额部分,惠及符合条件的领取失业保险金人员13328人次,共计发放金额达772.91万元,确保我市领取失业保险金人员失业保险待遇按时足额发放。(王若梦)