语音阅读 【字体: 打印

2018年企业稳岗补贴工作启动

[来源:黄石社保网 日期:2018-03-02 16:20]

  为充分发挥失业保险“保障生活、预防失业、促进就业”功能,减轻企业负担,市人社局1日发布消息,从3月份开始,人社部门正式启动2018年市本级企业稳岗补贴工作。
  根据《湖北省稳定岗位补贴实施办法》和《省人民政府办公厅关于进一步降低企业成本振兴实体经济的意见》规定,企业申请稳岗补贴,应同时符合以下条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度没有裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;财务制度健全,管理运行规范。企业裁员不包括以下情形:劳动合同期满终止劳动合同的;本人自愿解除劳动合同的;违法违纪被除名解除劳动合同的;法律法规规定的其他情形。
  凡市本级范围内符合上述条件的企业,应于3月5日至4月10日通过“稳岗补贴实名制信息系统”(http//wgbt.mohrss.gov.cn/index.action)进行申报,网上审核通过后,企业根据审核通过的稳岗补贴实名制信息,再填写《稳定岗位补贴申报表》(年末参保人数和职工人数有差异企业,另附说明),报送至市就业局失业保险科(七楼)。经人社部门审核对外公示后,上报市政府批准。咨询QQ群:127028584。
  我市自2009年实施国家“援企稳岗”政策以来,全市失业保险基金用于稳岗补贴支出共计2.77亿元,惠及用人单位2239家,涉及职工85.9万人次。