语音阅读 【字体: 打印

为社区盲人送上特殊“礼包”

[来源:黄石日报 日期:2018-10-09 16:37]

  9月30日一大早,下陆区团结社区心语志愿者在社区残联专干吴亚利的指引下来到鲍再波老爹爹家,为他送上一份神秘礼包。
  鲍再波今年有72岁,十五冶退休职工,视力一级,因视力不好,长期需老伴照顾,老伴也有心脏病,生活出行不方便,很少出门,邻居们经常帮助他们上街买菜,社区党委了解情况后,组织社区志愿者上门看望,并送去了大礼包。残疾专干吴亚利介绍,这份大礼包是一款无障碍语音闪光水壶,当水开了之后接收器会有语音提示,并带闪光灯。只要将水壶与底座分开即可关闭语音提示。
  随着10月15日国际盲人节的即将来临,团结社区为视力残疾人向区残联申请了生活无障碍器具,并根据盲人的实际情况,征求他们的个人意见,满足他们的日常生活需要。本次共为3名盲人家庭申请了3套“大礼包”,有多功能语音复读机,收音机等,为盲人朋友送去节日礼物,提高他们的生活质量。(万经煌)