语音阅读 【字体: 打印

把爱献给库区留守少年

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-11 16:46]

  虽然相隔几百里路,但山区的孩子牵动着众人的心。10日上午,带着一份关爱,武汉江夏区爱之源慈善义工协会一行带着文体用品、运动装等专程驱车赶到阳新县王英镇东源中学。

  东源片区是典型的山区、库区。东源中学位于王英水库南岸,该校600余名学生,90%属于留守少年。

  前不久,武汉江夏区爱之源慈善义工协会会员杜敏得知东源中学的实际情况后,与东源中学校长刘海明取得联系。

  得知学校学生体育运动器材欠缺,该协会提供了600多套运动服装,盛帆基金会购买了一批篮球、乒乓球、排球等体育运动用品。10日上午,爱之源慈善义工协会十余人驱车赶到东源中学,在学校老师和部分学生的见证下,捐献了近5万元物资。

  “其实,我们只是想丰富一下山区孩子的文体生活。”杜敏说,还有一批体育用品将陆续到位。(贺介飞)