语音阅读 【字体: 打印

爱心企业家捐出57万助学款 让困难学生过个快乐儿童节

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-30 09:45]

  昨日,大冶市学生资助仪式在大冶群众文化馆举行。大冶楚商联合会、陈彦珍助学基金共捐助57.3万元,帮助该市近500名困难学生。

  大冶楚商联合会捐助47万元,主要用于救助400个学前教育建档立卡贫困户和低保户的孩子。陈彦珍助学基金捐助10.3万元,资助12名高三贫困生,每人3000元;10名高一高二贫困生,每人2000元;义务教育阶段贫困生47人,每人1000元。

  大冶楚商联合会成立于2016年,吸收了2000多名冶商代表,以理念、资金、项目、技术、人才等形式回报家乡,同时开展各种慈善助学活动。

  陈彦珍助学基金会的创办人陈彦珍是大冶知名慈善企业家,年过八旬生活朴素,每年拿出大笔资金资助困难学生。他说:“我了解贫困学子求学的艰难,要让困难学生过一个快乐的儿童节!”(余凯锐)