语音阅读 【字体: 打印

市总工会十届五次全委会决定 3年助3000户困难职工脱贫

[来源:黄石日报 日期:2018-02-09 09:29]

  8日,黄石市总工会十届五次全委会在磁湖山庄召开。市委常委、市总工会主席钟丽萍出席会议。新的一年,我市工会组织将推动地方党委政府出台相关实施方案,计划用3年时间完成黄石3000户城镇困难职工的建档立卡、脱贫解困任务。
  据市总工会党组书记、常务副主席罗应中介绍,过去的一年,我市各级工会组织统筹推进工会改革工作,全面完成各项工作任务,工会事业发展在全省位列第一方阵。
  在市总工会的安排部署下,2018年我市各级工会组织将团结带领全市广大职工为开启复兴黄石新征程,全面建设社会主义现代化强市作出新贡献。
  据介绍,新的一年,工会组织除运用工会专项资金、政府财政配套与社会募集相结合的方式,继续开展春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖等常态长效活动外,还将在脱贫解困方面,推动政府出台《黄石市城镇困难职工解困脱困工作实施方案》,做到精准识别、因户施策、精准帮扶,采取就业帮扶一批、创业发展一批、医疗救助一批、助学帮扶一批、社会救助兜底一批的帮扶措施,实现困难职工“两有五保障”(有吃、有穿;就学保障、就医保障、就业保障、社会保障、住房保障),力争用3年时间完成3000户城镇困难职工建档立卡、脱贫解困任务。
  全委会还增选了部分市总工会十届委员会委员、委员常委及副主席。(王若梦)