语音阅读 【字体: 打印

走访慰问贫困户 真情关爱暖人心

[来源:黄石日报 日期:2018-02-07 09:48]

  6日,市财政局党员干部来到扶贫村开发区大王镇上街村走访慰问贫困户,并举办扶贫慰问文艺演出活动。
  此次共走访慰问上街村贫困户71户。每到一户,该局党员干部都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们振奋精神、树立信心,克服困难,坚强面对生活中的坎坷和挫折,发展产业,增加收入,早日过上幸福美满的生活。
  2017年该局筹措资金建设了总装机容量为171.2KWP的光伏发电站。项目一期投资55万元,于2017年4月20日正式并网发电,预计实现年收入8万余元;项目二期投资90万元,2017年12月13日正式并网发电,预计实现年收入14万余元。此外,该局驻村工作队因地制宜扶持优质种养殖产业项目。先后扶持了黄石明志生态农业合作社、湖北袁立农业开发有限公司等林果、药材、油茶基地。这些产业项目可解决固定用工20余人,季节工3100人次,每年向村集体上交5万元, 既带动了贫困户就业也壮大了村集体经济。
  当日下午,在上街村文化广场还开展了慰问演出。该局党员干部和上街村部分党员群众组成的演出团队为村民奉上了15个精彩节目。(董浩)