语音阅读 【字体: 打印

对口帮扶关爱寒门学子

[来源:今日大冶 日期:2018-09-09 18:34]

  9月5日下午,市文体新广局党组书记、局长张志刚一行来到驻点村殷祖镇洪口村开展扶贫助学活动。
  张志刚一行深入该村贫困户马辉德家庭,详细询问马辉德的女儿马追寻的学习和生活情况,并送上6150元爱心助学捐款,勉励她在未来的学习生活中勇于面对困难,以“自尊自信、自强自立”的精神,不断进取,用优异的成绩回报社会、回报家乡。
  市文体新广局帮扶对象户马辉德,是省重点建档立卡贫困户。全家3口人,住房60平方米,女儿马追寻,1998年9月24日出生,就读海南三亚学院;儿子马继业,2003年3月2日出生,就读殷祖镇中学,已故精神病妻子因治疗欠下大量债务,马辉德因病在家务农,不能干重活,所得收入仅够维持日常生活。其女儿马追寻就读海南三亚学院大二英语本科,学业成绩良好。今年开学在即,因家庭困难,马追寻读书学费难以筹措,市文体新广局在全系统开展爱心助学捐款活动,呼吁系统全体干部职工积极行动起来,踊跃为马追寻筹集爱心捐款。
  目前,市文体新广局与驻点村洪口村贫困学子家庭建立了长期帮扶关系,今后将继续在学习、生活等方面给予帮助。