语音阅读 【字体: 打印

义卖手工艺品众筹助残

[来源:东楚晚报 日期:2018-08-07 15:46]

  “下面竞拍1号作品,一件女士手提包,底价200元,竞拍开始。”爱心企业家们纷纷举牌报价竞争。3日下午,下陆区神牛社区举办了一场主题为“举牌有爱 众筹助残”残疾人手工制作拍卖活动,现场募集了6600元善款。
  神牛社区现有残疾人162名,他们生活大多比较困难。为了丰富残疾人的生活,吸引更多群众参与全民公益,神牛社区联合辖区爱心企业举办了这场公益活动。
  “拍品有价,真情无价。”本次拍卖会共收集到残疾人制作的手工作品22件,还有社区书法爱好者张嗣杨捐献的字画35幅,个个都精致有趣,使得现场的爱心人士和爱心企业的代表们竞相举牌,最终筹集善款6600元。
  在当天的活动中,志愿者们还手把手教残疾朋友们手工制作,变废为宝,将用完的一次性筷子制作成花篮,不仅赏心悦目,放在家里,还可当作摆设。用串珠串成小狗,更是栩栩如生,让人忍不住拿在手里欣赏。
  神牛社区帮帮爱志愿者协会会长谢幼红一直在现场忙碌,她除了带领志愿者帮助残疾人,还为大家带来了手语表演《感恩的心》,以感谢所有奉献爱心的人们。
  神牛社区书记伍素芹表示,神牛社区从2008年开始,不断开展以残疾人为重点的特色活动,比如残疾人相亲会、手工艺品拍卖等活动,旨在提升残疾人的生活自信,让他们找到自身的价值,帮助他们恢复自信。(汪涛)