语音阅读 【字体: 打印

市残疾人康复中心项目启动

[来源:黄石日报 日期:2018-06-29 17:10]

  昨日,黄石市残疾人康复中心项目正式启动。
  该项目于2016年5月完成规划选址,2016年7月由市发改委正式立项,2017年11月得到初步设计批复,目前已被列入中国残联“十三五”重点支持项目之一。市残疾人康复中心项目投资概算5173万元,总建筑面积为17366.68平方米。项目由市残联投资,黄石扬子建安公司承建,黄石曼宇监理公司监理,预计2019年底竣工。
  市残疾人康复中心按国家残疾人康复机构二级标准建设,建成后每年能容纳一万人次的残疾人康复训练。康复中心采用外矩形、靠内走道两侧合理布置功能用房,分别设有辅助器具展示厅、培训室、社区康复指导、综合性康复设施、听力语言康复功能室等设施完善、功能齐全的区域。项目建成后,能较好解决目前黄石市残疾人康复机构数量不足、水平偏低、布局不合理等问题,将极大推动我市残疾人事业发展。(熊峤)