语音阅读 【字体: 打印

众人合力安置孤寡老人

[来源:黄石日报 日期:2018-01-31 15:52]

  受冷空气影响,黄石地区大范围降雪。26日上午,市公安局黄石港分局黄石港派出所社区民警联合社区干部,在大雪来临之前,紧忙转移了江北地区因房屋漏水而无法居住的困难群众。
  当天上午9时许,社区民警卫学强在社区干部的带领下,来到了81岁的孤寡老人江金香的家中,只见眼前这昏暗狭窄的房子内,时不时在漏水,地上放满了接水的盆子。因受天气影响,老人的房子里特别潮湿,异常寒冷。考虑到可能再次到来的大雪,民警和村干部经商议后,将老人暂时安置在社区会议室中,待雨雪过后,将老人家屋顶修好,再将老人送回家中。
  江金香老人告诉民警,每年遇到雨雪天,她都会有所忧心。就在前几天,低温天气还把她家的自来水管给冻坏了,而这些天,房子里也经常漏水。不过,老人高兴的是,每次“坏天气”来临前,民警和社区干部像亲人一样过来帮忙。(石勇)