语音阅读 【字体: 打印

【待遇标准】阳新发放救助金3669万 确保困难群众温馨过节

[来源:黄石日报 日期:2018-01-25 10:03]

  记者昨从阳新县民政局获悉,为确保全县困难家庭度过一个温暖的新春佳节,该局迅速开展救助慰问,将逐步发放慰问物资和资金共计3669万元。
  据了解,2018年春节,该局对城乡低保对象、特困供养对象采取增发1个月补助金的形式开展春节慰问,共发放春节慰问资金999.28万元;按月低保标准和特困供养标准发放2018年一次性生活补贴,共计发放1342万元;对全县42名集中供养孤儿进行春节慰问,发放春节慰问金2.31万元,一次性补贴资金2.31万元。
  同时,该县16所农村福利院投入资金160万元的“冬暖工程”全部启用,确保福利院院民取暖安全。
  对于2017年因暴雨洪涝灾害导致唯一住房倒塌需重建的58户,发放倒房重建资金108万元,目前已全部竣工入住。
  此外,驻军单位、优抚事业单位、重点优抚对象、全县分散特困供养对象、监护人监护能力不足困境儿童、留守儿童、散居孤儿等困难群众也分别得到救助物质和资金,让他们在酷寒冬日感受到党的温暖。(田城)