语音阅读 【字体: 打印

发挥行业协会作用 助力电子信息产业发展

[来源:黄石日报 日期:2018-11-01 16:13]

  近日,在欣益兴电子有限公司会议室,16家电子企业负责人齐聚一堂,共同交流学习安全生产风险与管控方面的做法和经验。

  近年来,市经济技术开发区充分发挥电子新型行业协会在产业发展中的桥梁和平台作用,促进行业资源整合,助力电子信息产业高质量发展。

  7月初,开发区根据产业发展需要,分别成立了企业家协会、电子信息行业协会和装备制造行业协会。自电子信息行业协会成立以来,每个月都会开展以产品质量和环保等问题为主题的内部交流活动。

  开发区电子信息协会秘书长柴利华表示,协会让大家抱团在一起,对共同关心的问题进行探讨,进行经验分享,做好政府帮手,做好政策宣传,为黄石高质量发展贡献力量。

  目前,该协会主动发挥在招商和服务企业方面的作用,帮助即将落户或正在建设的企业做好前期政策衔接和本地资源对接,同时,建立会员共享机制,促进开发区电子信息产业崛起。(董浩)