语音阅读 【字体: 打印

磁湖汇迎来荆门鄂州客人

[来源:磁湖汇 日期:2018-09-04 16:36]

  人才不止是一二线城市争夺的核心资源,也是引领三四线城市发展的软实力。对人才的争夺、培养和建设更是各个城市创新创业的重要课题。今天上午,荆门高新区·掇刀区就业局局长陈纯武、荆门人才超市董事长严培炜、鄂州青苹果之家众创空间董事长钱城官和管理团队一行受邀来磁湖汇众创空间共同交流探讨人才超市建设发展和运营模式。磁湖汇众创空间董事长邹群惠及管理团队热情接待。

  座谈会上,磁湖汇众创空间董事长对陈局长、严总、钱总一行来访表示欢迎。对荆门人才超市在7月底省委组织部组织的全省人才超市评审活动中拔得头筹表示由衷的祝贺。她说,荆门人才超市在推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合方面做出了创新探索,并承办了多场高规格的省级、国家级赛事和论坛,希望能帮助黄石人才超市进行顶层设计,双方实现资源对接,促进协同发展。

  鄂州青苹果之家众创空间董事长钱城官在磁湖汇参观考察后表示,磁湖汇每年都有很大的变化,已经走在行业前列。希望磁湖汇把发展的宝贵经验与我们分享。我们三四线城市要抱团发展、资源共享,对创新创业的企业可以尝试进行联合孵化,让企业从幼苗尽快长成参天大树。

  荆门人才超市的严总发言提出几点建议 1:对微信平台的引流,设立相应目标,并包装美化微信平台。2:孵化特色产业,要有超前意识,用最短的时间获得成功,降低成本。3:提出人才租赁化的想法,灵活用工,人尽其才,才尽其用。4:加速科技成果的创新和迭代升级,并把创新成果转化为城市发展的新动能。

  磁湖汇众创空间总经理金亚清就共同成立孵化器联盟和促进大中小企业融合发展畅谈了自己的看法,提出了宝贵建议。

  人才中心科长周浩在座谈会上谈到:人才超市承担了很多政府职责,解部门之忧;多探讨政府引导与市场化运作模式,将引才和育才相结合;各平台之间要发挥各自优势进行资源整合,走特色化差异化发展之路。

  会议在各位领导精彩的分享后圆满结束,本次座谈会不仅是对过去的总结,梳理,更是各兄弟城市间同类平台一次对未来合作的规划与展望。与所有合作伙伴同舟共济,在合作的同时又是一个很好的向大家学习的过程。座谈会的结束意味着新征程开启,合作共赢,共创美好未来!