语音阅读 【字体: 打印

铁山区建成首个绿化科创孵化器基地

[来源:黄石日报 日期:2018-09-10 17:12]

  记者7日从铁山获悉,为全面传承园林意境,充分发挥绿化公司专业绿化功能,该区绿化公司花费一周时间,在育英高中旁独具匠心地打造了一座精巧细致的绿化科创孵化器基地。
  据了解,该基地占地面积近40万平方米,是在铁山区经信招商引资中小企业群中,按照相关企业的性质,通过孵化铁山区绿化特色,量身定做出的企业景观。在打造绿化科创孵化器基地建设工程中,设计和工程人员进行详细查勘、测量和查阅大量资料,决定将该基地的园林设计定位在清宁的致美境界,体现创业者奋力拼搏、向上而为精神的格调。
  工程建设中,设计人员摈弃以往的池泉庭园模式,选用造型独特的罗汉松桩景,其底部铺以青青草坪,巧妙安放五三一景石,精心耙制细细砾石,以沙代水,以石代山,不用滴水就能表现恣意汪洋,不筑一山即可体现高山峻岭,表达着深沉的哲理,凸显大自然的风貌特征。同时,将枯山水景观四周辅以约400㎡规则整齐、大气生机的银姬小蜡、红叶继木双色模纹背景,并配置线条流畅、色彩丰富的9000余株由鼠尾草、夏瑾、太阳花组成的缤纷花带。整座园区兼具含蓄隽永、和谐严谨的审美情趣,过往群众无不驻足欣赏。(朱达)