语音阅读 【字体: 打印

磁湖汇一行探访襄阳双创平台

[来源:磁湖汇 日期:2019-01-25 17:03]

1月25日,磁湖汇众创空间董事长邹群惠、副总经理牛文胜、人力资源部部长朱盛海及创新部部长程馨一行前往襄阳高新区探访国家级创新创业载体平台。此行已是磁湖汇管理团队新年伊始继考察荆门、宜昌“双创”工作后,第三次西上考察,旨在通过对照湖北省内地市州行业标杆找清差距、提升完善自身孵化服务体系建设。

  图说:参观襄阳人才超市。襄阳人才超市现已为4000多家小微企业提供了政务代理、财税代理、创业辅导等方面的服务。人才超市总经理张明峰为磁湖汇一行讲解了超市在提供一站式创新创业服务、搭建资源、数据链接平台、提升企业效能等方面的经验做法。

  图说:参观汉江创业创新产业园,产业园招商部总经理高瑞热情接待。汉江产业园坚持高端定位,是一家以“互联网孵化器+创客空间+创业投资+服务平台+上市辅导”为服务路径的平台,也是襄阳唯一一家民营国家级科技孵化器。汉江产业园综合运用‘党建+’的理念,在园区营造了浓厚的党建引领氛围。

  图说:参观襄阳科技城。作为襄阳高新区“一区一城三园”布局中的“一城”,襄阳科技城承接高新区乃至襄阳市高端人才聚集、科技成果转化、企业孵化加速等重要职能,高端人才和高科技项目集聚是襄阳科技城最大亮点。

  图说:科技城企业服务部部长蔡家国介绍,自成立以来,襄阳科技城共引进高端人才100余人,吸纳高端项目100多个,项目主要集中在新能源、新能源汽车、新材料、高端装备制造、新一代信息技术、生物医药等战略性新兴产业领域。

图说:参观襄阳科技城入驻企业智汇铭传生物科技成立的华中干细胞研究中心。

襄阳,一座智慧之城、科技之城。襄阳高新区,一个梦想之区、活力之区,作为襄阳市经济发展的先锋队、主力军,襄阳高新区在重大项目建设和改革中勇立潮头、奋勇争先,努力打造新的经济增长极,生产要素集聚的溢出效应正在逐步显现,双创载体的建设也为带动整个汉江流域的产业转型和升级、加速襄阳成为汉江流域中心城市起着重要作用。

2019年,磁湖汇众创空间将以打造双创服务升级版为契机,大胆试、积极闯、自主改,提速度、补短板、强本领,打造深化改革“新引擎”、培育科技新动能、优化人才服务环境、激活市场主体活力,吸引一批高精尖项目落户聚集,催生一批科技创新项目结出硕果,掀起新一轮跨越发展的热潮,为助推黄石市争当全省高质量发展排头兵提供有力支撑。