语音阅读 【字体: 打印

汉江创业创新产业园管理团队调研磁湖汇众创空间

[来源:磁湖汇 日期:2019-02-16 16:07]

今日上午,襄阳市汉江创业创新产业园总经理徐凯等一行7人开始了新春后的调研,首站莅临磁湖汇众创空间考察孵化器建设发展和运营模式。磁湖汇众创空间董事长邹群惠、总经理金亚清及等热情接待。

图说:先后参观考察了园区的各功能分区,实地察看了磁湖汇众创空间创新创业平台和超市的运营情况,了解园区发展历程及成效。

图说: 磁湖汇众创空间总经理金亚清介绍了磁湖汇众创空间的建设发展、运营模式和盈利模式,在科技服务、人才培养、金融创新、人力资源等方面的发展现状及未来规划。


座谈会上,徐凯对磁湖汇的运营团队和孵化成果表示认可,并详细地了解了磁湖汇的运营模式和团队建设。 “当地政府引导加之自身充分地市场化,使得磁湖汇吸引了大量优秀的创业者,运营效率也随之高效,这种模式值得借鉴。”徐凯表示。

磁湖汇众创空间董事长邹群惠表示,现在的孵化器朝着更精细化、专业化的方向发展,只有遵循市场化的操作,在垂直细分领域提供服务,才能体现出优势,孵化器的成功取决于团队、时机、资本、经验、运营、运气和环境,未来还希望能与汉江创业创新产业园资源互补,共谋合作发展。

此次考察调研活动双方结合双创的行业前景、市场发展趋势、及各自的服务特色进行了深入交流,受到了汉江创业创新产业园一行管理团队的一致好评,他们表示此次新春第一站走访考察磁湖汇,开阔了眼界,开拓了思维,对自己的经营理念、管理模式、以及工作思路有了新的认知,将充分吸取借鉴磁湖汇的优秀经验,深层次剖析创业的原动力,以市场为指引、结合当地产业链,不断创新园区的发展模式。  

同时,此次交流考察也为襄阳、黄石两地的孵化器及众创空间的进一步合作发展奠定了良好的基础,磁湖汇众创空间也将继续加强与全省、乃至全国同行的交流合作,积极打造“双创升级版”,成为全国一流的众创空间。

链接:汉江创业创新产业园是一家严格按照科技部火炬中心的要求,大力开展科技创业孵化全链条的建设工作的国家级科技企业孵化器,坚持高端定位,规划建立完善的配套服务体系、完善的投融资机制以及建立强大的孵化器集群,以提升孵化服务质量并打造区域性的创业创新要素聚集平台。