语音阅读 【字体: 打印

黄石市民营企业高质量发展讲坛今日开讲

[来源:磁湖汇 日期:2018-12-24 16:55]

今日下午,首期黄石市民营企业高质量发展讲坛在黄石市经信委开讲,此次活动由黄石市中小企业服务中心、黄石市企业家协会、黄石磁湖汇众创空间联合主办,此次活动特邀了工信部电子第五研究所专家授课,来自全市民营企业负责人及高管,市企业家协会、工业协会负责人等200余人参加此次讲坛活动。

图说:工信部电子第五研究所高级工程师,工信部品牌培育专家方建春主任做《企业质量提升与品牌建设》讲课,从企业品牌培育、创建、事关企业转型升级的角度,深入浅出的讲解了企业怎样培养品牌、创建品牌。

图说:工信部电子第五研究所认证中心华中区负责人张结总经理介绍工信部质量品牌公共服务平台。

在专家结束讲课后,黄石市中小企业服务中心主任付顺元表示,举办《民营企业高质量发展讲坛》有三个目的:一是推动民营企业高质量发展,提高民营企业产品质量、促进产品走向中高端,全面提升民营企业核心竞争力;二是增强民营企业发展信心,市政府为民营企业购买中介服务,发放企业服务补贴券,大力支持民营企业发展;三是中小企业服务中心将两项工作合二为一,节省各企业家或企业高管的时间,提高工作效率。

图说:企业按分组领交服务券。其中磁湖汇在孵企业29家,补贴金额260800元;服务企业11家,补贴金额109300元;合计40家企业,争取服务补贴券370100元。

此次活动旨在为贯彻落实国家、省、市关于民营经济发展相关会议精神,增强民营企业发展信心、提高民营企业产品质量、促进产品走向中高端,全面提升民营企业核心竞争力,

  为黄石高质量发展作出新的贡献。