语音阅读 【字体: 打印

融资难阻不断创业梦——省政府办公厅领导调研磁湖汇金融支持实体经济发展工作

[来源:磁湖汇 日期:2018-09-11 16:50]

  9月11日下午,省政府办公厅二级巡视员郭斌、金融一处主任科员陈斌斌、综合处主任科员丁军波等一行领导到磁湖汇众创空间调研金融机构支持实体经济发展工作,市政府金融办主任陈志尧、下陆区副区长徐新勇、磁湖汇众创空间总经理金亚清陪同接待。

  调研组一行先后到湖北荣呈环保科技股份有限公司、湖北恒泰新能源开发有限公司进行实地察看,面对面了解企业的生产经营及融资情况。

  据悉,湖北荣呈环保科技有限公司被纳入2017年度第一批上市后备企业“银种子”计划入选名单,同时在磁湖汇与下陆区政府的高位对接下公司获得100万的县域调度资金,及时解决了企业资金周转问题,营业收入逐年递增。

  郭斌表示,目前企业贷款难问题一直存在,要合力破解企业融资难瓶颈,切实发挥好金融支撑实体经济发展的重要作用。希望企业要研究好发展规划和发展战略,不断提升核心竞争力,下一步,将邀请两家企业参加金融支持实体经济座谈会专题讨论融资难问题。

  调研组一行指出,磁湖汇要加大推进力度,进一步做细做实,为小微企业提供一站式、一体化的融资服务,解除瓶颈和障碍,切实加大对实体经济特别是小微企业的支持力度,为全市经济社会发展做出更大贡献。