语音阅读 【字体: 打印

黄石市工商局今在磁湖汇开展工商注册登记全程电子化培训

[来源:磁湖汇 日期:2018-06-02 16:08]

  为进一步推进企业工商办理(登记)便利化,降低准入门槛、简化办事流程,5月31号上午,黄石磁湖汇众创空间邀请市工商局专业人员组织了工商登记注册全程电子化的培训,磁湖汇创新部部长带领相关工作人员参加了此次培训。

  工商登记全程电子化是指工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式。首先全程电子化登记突破了地域空间和办公时间的限制,改革了审批方式,其次提高了登记效率,大大减少了审核工作量,与此同时,也节约了企业成本,全程电子化登记全流程网上办理,申请人无需到工商部门递交纸质资料,实现了“无纸化、零见面、零跑腿”申报和审核。

  此次培训,市工商局专业工作人员重点对注册登记全程电子化业务系统的端口进入、操作程序、重点环节及名称自主申报等进行了详细讲解,并对参会人员提出的问题进行了一一解答。培训会结束后,参会的小伙伴们纷纷表示参加此次培训受益匪浅,对以后服务企业工商办理登记注册流程等有了更进一步的了解。