语音阅读 【字体: 打印

14家企业获技改奖励795万

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-10 10:22]

  记者昨日获悉,阳新县经信局和县财政局联合拨付2017年度工业企业技术改造奖励资金,14家企业共获得奖励资金795万元。
  2017年,省政府出台“万企万亿技改工程”政策,计划利用三年时间,实现全省规上工业企业技术改造全覆盖,投资达到万亿元以上,拿出5亿元省级传统产业改造资金和30亿元引导资金,建立完善的支持企业技术改造的长效机制。
  阳新县抢抓政策机遇,配套出台《阳新县技术改造专项资金奖励实施办法》,从2017年起,该县财政每年预算1000万元技改专项资金,用于支持企业技改项目。去年,阳新大力引导全县工业企业加快实施技改步伐,加快推进全县工业经济转型升级、向高质量方向发展,取得较好成效,全县入库500万元以上技改项目50个,计划总投资49.4亿元,完成投资31.41亿元,同比增长94.1%。
  在各级支持技术改造奖励政策的激励下,阳新县工业企业实施技术改造的热情空前高涨。2018年一季度,全县入库500万元技改项目10个,计划总投资18.13亿元,已完成投资6.92亿元,同比增长增速655.1%。此外,技改项目库内还有30余家企业计划今年实施技改,正在抓紧时间备案、入库。(田城)