语音阅读 【字体: 打印

一企一策 制定措施 大冶帮助受困企业走出寒冬

[来源:黄石日报 日期:2018-01-15 10:15]

  13日,记者从大冶市项目办获悉,上月,大冶先后解决了影响企业发展的20余个“疑难杂症”,有效激发了博雅饰品、屹丰机械、赵哥食品等重点企业活力,受到企业主的好评。

  据介绍,面对经济下行压力,2017年年底,大冶市项目办创新方式方法,组织规划、建设、国土、不动产登记中心等多家部门单位,通过实地查勘、召开现场办公会等方式,对全市“受困”重点企业存在的问题进行了全面梳理,采取“一企一策”措施,帮助企业走出困局。

  2013年,湖北博雅饰品有限公司落户城西北工业园,并于当年12月底正式投产,主要生产高档饰品,产品远销海外,是一家外贸出口创汇企业。受市场行情等因素影响,该公司流动资金紧缺。同时,该公司由于相关手续未办理到位,无法办理融资。

  在得知该企业面临的困难后,大冶市项目办牵头,组织相关部门单位,对该公司存在的问题进行梳理,制定解决问题的方案和措施。相关部门通力合作,用最短的时间、最快的速度、最简捷的程序,帮助该公司解决了困扰数年的融资、手续办理难题,为该企业的发展提供了保障。

  大冶市项目办主要负责人说,为更高效服务全市项目建设,项目办将不断创新服务方式,敢于担当,加强部门协作,切实发挥工作职能,优化经济发展环境,在为企业解决重难点问题的同时,促进企业进一步规范和完善相关手续的办理。(殷珂)