语音阅读 【字体: 打印

2018年高校研究生暑期社会实践总结会在磁湖汇众创空间召开

[来源:磁湖汇 日期:2018-08-10 17:01]

  10日上午,“2018年高校研究生暑期社会实践总结会”在磁湖汇众创空间召开。来自清华大学、浙江大学和北京航空大学三校研究生及磁湖汇、大冶有色、邵婷婷工作室、鄂东医疗等暑期实践接收单位代表参与此次活动。黄石市委组织部副部长范斌出席活动并作重要讲话。

  黄石市人社局副局长伍晓松主持会议。

  

  学生代表发言

  清华大学王阳

  

  我是一名土生土长的黄石人,所以这次来黄暑期实践,我既是学生,也是“主人”。这次暑期实践让我有机会将理论知识运用到实践,意识到自身一些不足,同时,更为家乡的变化感到欣喜。黄石正处在经济转型时机,希望未来越来越好,也希望有同学能加入黄石,为建设出一份力。

 

  浙江大学 杨湜烟

  

  “西塞山前水似蓝,乱云如絮满澄潭。一湖如碧镶黄石,白浪粼粼逸趣兴”。这次实习让我感受到优美诗篇里的湖光山色,山、水、湖、林相互呼应。在这短暂的实习过程中,我感受到了黄石人开阔的胸襟,精心准备的“看见黄石”文化体验活动更是让我们体会到别样的黄石魅力。一次实践固然短暂,但情谊却能超越时间。

  

  

  北京航空航天大学 朱丰年

  

  此次黄石之行收获很多,我体会到学校和社会的不同,感受到了黄石美丽的山水,学习到黄石人对工作的责任感,心怀黄石成就了黄石品质,也成就了黄石发展。

  

  暑期实践接收单位代表发言

  

  大冶有色金属集团控股有限公司人力资源部(绩效办)副主任 刘国清

  

  人才是企业发展的第一资源,是企业永葆生机和活力的基础,大冶有色一直以来也非常注重人才引进和培养。这次暑期实践,给博士生提供了了解基层工作的机会,也希望以后能有机会进一步合作。

  

  湖北省邵婷婷体育文化传播有限公司创始人 邵婷婷

  

  一个多月的暑期实践就要结束了,感谢两位同学的无私奉献和对公司前景的探讨。让我更加明确,我做的事不仅仅是为了喜欢篮球的孩子们有个稳定的训练场所,而是让篮球梦想有一个根,能够更好的为我们黄石培养更多的篮球体育人才。

  

  鄂东医疗集团副总院长 罗鹏程

  

  博士们的到来,为医院提出了很多有效意见,希望大家保持常态化联系,有更多合作机会,也希望博士们能常回黄石看看,鄂东医疗集团欢迎每一位人才的加入。

  

  黄石领导发言

  

  清华大学黄石校友代表、黄石经济技术开发区管委会副主任禹爱民向同学们分享自己暑期实践经历,并告诉大家,社会实践可以认识自我,找出自身不足,也能明确自己的人生目标,寻找到自己的人生舞台。同时,他告诉同学们,要把牢三观,找准方向;双肩挑,又红又专;掌握唯物辩证法;做信念、政治、责任、能力、作风都过硬的人。只有经得起考验和挫折,才能最终走向人生高峰,希望同学成为实现中国梦的筑梦者。

  黄石市委组织部副部长范斌表示,开展研究生暑期社会实践,是高等院校加强复合型人才培育,提高人才培养质量的必然举措,是推动地方与高校合作,推动产学研结合的有效手段,也是促进人才与企业精准对接,增强彼此交流与合作,实现高质量发展的有效载体。同时,给同学们提几点希望和要求,要志存高远,努力干大事业;要追求卓越,努力做大学问;要情系黄石,努力当代言人。希望通过这样一个对接平台,清华、浙大、北航有更多同学和老师能够加强与黄石及黄石企业更多领域的合作,深化推进产学合作、项目合作。

    

  参加此次活动的领导还有:

  

  黄石委组织部人才科科长 屈雷

  

  黄石市人才中心副主任 陈了中

  

  黄石市人才中心副主任 谢中平

  

  黄石人社局人才中心科长周浩