语音阅读 【字体: 打印

“云光慧企·智领未来”双创企业研讨会在磁湖汇举行

[来源:磁湖汇 日期:2018-08-16 16:59]

  16日下午,磁湖汇众创空间&黄石联通“云光慧企·智领未来”双创企业研讨会在磁湖汇举行,百捷科技、橘子网络等多家网络科技企业齐聚一堂,共同探讨“云”服务的创新应用。

  磁湖汇众创空间副总经理毛义祥表示,磁湖汇多数是初创企业,他们善于学习,勇于探索,希望与中国联通合作,助推园区初创企业创新,演绎美丽故事。

  联通黄石分公司副总经理黄勇表示,希望中国联通运用自己专业能力助推创业者,站在巨人肩膀上,携手共进。

  联通公司互联网讲师覃锦舟围绕企事业单位传统IT网络的困扰、何谓“云”、“云”应用、联通“沃云”、“云网一体”几个方面介绍了“云”计算。他说,云计算就是把现在自己机器的活让远程服务器来干!使用者可以毫不关心自己的机器配置,只要一条网线和一条高速的互联网,你就可以享受云计算服务,将计算能力集中在远程服务器中,自己按需所取,有助于用户提高效率、降低成本和技术创新。

  随后,企业代表就如何防控同一时间段流量暴涨、如何进行后台风险控制等提出了问题,覃锦舟也一一作出了解答。

  希望通过此次活动,加深企业对“云”计算理解,“云”计算的应用能降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平,在未来,“云”计算将在人工智能、数字化经济转型、综合生产力等方面都得到广泛运用。