语音阅读 【字体: 打印

黄石市“全国科技工作者日”座谈会今日举行!

[来源:磁湖汇 日期:2018-06-03 16:10]

  今天上午,来自湖师、东贝、劲牌、磁湖汇等单位科技工作者代表齐一堂,围绕“全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在湖北视察的重要讲话精神,推动我市人才工作和创新驱动示范市建设,为聚焦打好三大攻坚战、推动黄石实现高质量发展提供智力支撑”的主题,畅谈感想体会,深入交流讨论,坦诚建言献策,共同庆祝第二个“全国科技工作者日”。黄石市委常委、副书记杨军出席会议并讲话、黄石市委常委、总工会钟丽萍致辞,黄石市政协副主席、科协主席杨晓梅主持。

  钟丽萍代表黄石市委、市政府向广大科技工作者致以诚挚的节日问候和崇高敬意,她指出,要在黄石市发展新的历史起点上,深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,把科技创新摆在更加重要位置,集广大科技工作者之智,吹响建设创新强市的号角。

  座谈会上,与会科技工作者从自身工作出发,围绕我市科技成果转化、人才引进、人才使用、人才培养、人才创业环境、政策、待遇等畅所欲言、发表真知灼见。

  杨军表示,各位代表的发言站位高,见地深,建议实。他强调,创新驱动实质是人才驱动,人才是创新的第一资源,有关部门要对碎片化人才政策梳理,要做到“一册在手,政策全知”;要针对当前引才困难,制定切实有效新政,引进外地人才同时,焕发本土人才活力;要搭建校企、企企交流平台,激发人才聚变、裂变的巨大能量。同时,他提出四点希望,希望不忘初心,做忠诚爱国者;希望聚焦发展,做推动黄石发展先行者;希望勇攀高峰,做科技创新实践者;希望无私奉献,做良好风尚倡导者。